您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

龚红果在全县总河长会议上强调:全面从严治河 净化水生态

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-12-02 08:32 【字体:




    11
26日,全县总河长会议在芷江宾馆会议室召开,县委书记龚红果强调:要全面从严治河,净化水生态。县委副书记、县长王海涛主持会议。全体县级河长、县直相关单位及乡镇党委书记、各电站主要负责人参加会议。

县副总河长、河长办主任、副县长杨桂花汇报全县河长制工作并安排部署下阶段工作。河长制工作成员单位代表作表态发言。芷江镇、罗旧镇、罗卜田乡第一总河长作述职报告。

龚红果对河长制推行以来取得的成效给予肯定。他指出,全县上下要再接再厉,不能懈怠,继续抓好河长制工作。一是算好明白账,落实河长制。要算好政治账、经济账、民生账,像抓全面从严治党一样抓全面从严治河,像打赢脱贫攻坚战一样打好污染防治攻坚战,像抓巡察一样抓好巡河,像净化政治生态一样净化水生态。二是啃下硬骨头,打好攻坚战。要突出水污染防治、水环境治理、水生态修复,因河施策,加强城乡治理。三是上下一盘棋,护好水生态。要做好宣传发动,加强日常巡查,注重督查落实,保障资金项目,激励担当作为,对破坏水生态的行为坚决查处。

龚红果还就做好农村人居环境整治提出要求,要聚焦农村厕所革命、农村生活污水治理、农村生活垃圾治理三个方面开展实地检查。相关责任单位要摸清家底,突出重点,讲究方式方法,有序推进,集中重点整治;要发动群众主动参与到环境治理工作中来。

 王海涛强调:要提高思想认识,牢固树立绿水青山就是金山银山的重要理念,着力解决河流管理保护中存在的突出问题,推动河长制由全面建立转向全面见效。要强化河流治理,深入开展水污染防治,开展河流和湖泊清四乱专项整治,完善水生态修复和保护,着力抓好农村人居环境整治。要严格落实责任,要进一步压实工作责任,保持一以贯之的韧劲,持续发力、常抓不懈,全面落实。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:舒卓文 李芷靖 杨铠玮