您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻

龚红果开展巡河时强调:敢啃硬骨头 护好水生态

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-25 14:47 【字体:



1124日,县委书记龚红果在开展巡河工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和河长制工作的重要指示精神,敢啃硬骨头,护好水生态。县领导汪洪、杨桂花、谢春华及相关部门负责人参加巡河。


 在罗旧镇巴洲村清四乱整治现场,龚红果察看了砂场整治效果,了解了砂场周边规划情况。他指出,要严格落实中央、省、市要求,开展好后续整治工作,在限定时间内尽快完成所有清理工作。

 龚红果察看了岩桥镇三渡溪村新增四乱乱建现场。他指出,镇村两级干部要切实负起责,抓早抓小抓苗头,做好思想引导工作,依法及早清除乱建建筑。要做好规划,统一风貌,加强宣传,引导群众依法有序建房。

 在察看县、乡两级样板河建设现场时,龚红果要求,城管部门要以更加精细的管理、更加过硬的作风,积极做好水生态维护工作,常态化管理河流沿岸,规范市民用水取水生活习惯,消除安全隐患,避免破坏水生态环境。


 察看了网箱整治及餐饮船整治现场,龚红果鼓励相关责任单位要再接再厉,敢啃硬骨头,彻底整治到位,确保饮水安全。他强调,要加强对周边山庄的排污管控,防止造成水污染。要理清库区建房问题,明确责任单位,做好法律宣传,从源头上遏止违建行为的发生,防止乱建问题从炎症发展成癌症。要做好城区两岸风光带规划,形成统一的特色建筑风貌。

 龚红果强调,水污染治理是一项硬任务,各级领导一定要坚持守土有责,守土负责,守土尽责,攻坚克难,分类施策,共同守护好芷江的水生态环境。





终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:舒卓文 李芷靖 张铭荃