您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

县公安局交通管理中心深入荷花池小学开展安全教育日“知危险会避险 守护安全成长”主题宣讲活动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-04-01 09:57

3月29日是第26个全国中小学生安全教育日,当日,芷江侗族自治县公安局交管中心联合松果共享电车深入荷花池小学开展安全教育日“知危险会避险 守护安全成长”主题宣讲直播活动。

课堂上,民警通过为学生们播放安全宣传片、发放交通安全宣传手册,民警一一为学生们解答了生活中所遇到的疑问,并结合典型案例,活灵活现地为学生们说明了安全的重要性,教育学生走路不嬉笑打闹、乘车要系好安全带或者戴好安全头盔以及小车如何正确设置安全座椅等交通安全小知识。通过现场宣讲和交通安全知识问答等形式,向学生讲解16岁以下未成年驾驶电动车存在的危险,教育学生不能抱有侥幸心理、贪图方便就违反交通安全规则。在与学生现场互动及抢答赛环节,学生们踊跃回答问题,气氛活跃,20名学生在抢答赛中获得了松果共享电单车公司颁发的“小奖品”。随后,民警和松果工作人员共同为该校8名学生佩戴了“小小文明骑行监督员”红绶带。

通过此次安全教育日“知危险会避险 守护安全成长”主题宣讲活动,提高了师生道路交通安全知识水平,增强了师生交通事故防范能力,真正起到了教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会的良好宣传效果,受到广大师生一致好评,取得良好的宣传效果。


打印 来源:芷江新闻网