您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

芷江:开展承储企业公共卫生物资储备验收工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-02-09 14:53

为了进一步加强我县公共卫生应急物资储备的保障和日常管理。2月8日,芷江县商科工信局联合财政局、卫健局、发改局、县人民医院等单位相关负责人前往国药控股湖南怀化医药供药链有限公司,联合验收我县公共卫生应急物资储备情况。

在承储企业公共卫生应急物资储备仓库,联合验收组检查了应急物资的采购、存储、管理情况,核对了医疗防护物资和重点救治药品的品种、数量和规格。目前,芷江公共卫生应急物资储备充足,按合同储备和实物储备已全部到位。

验收中,联合验收组与承储企业就日常调拨、定点医疗机构物资储备及轮换等工作机制进行了沟通,并强调承储企业和相关单位对当前公共卫生应急储备工作要树立高度政治责任感,承担起人民至上,生命至上的社会责任。必须不折不扣,保质保量抓好我县公共卫生应急物资储备后续管理,确保应急物资随时调得到、用得上。

打印 来源:芷江新闻网