您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

春风行动送温暖,稳岗留工惠民生

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-02-07 15:56

2月5日,芷江2021年度“春风行动”大型现场招聘会在河西小学校成功举办,为全县劳动力提供了就近就地就业的机会,为企业的用工需求提供了强力保障。

25岁的张女士,在活动现场一眼就相中了怀化华晨电子科技有限公司,并在招聘会现场与用人单位成功达成就业意向。张女士表示:“因为这是我们县里的大型招聘会,来之前就是十分信任的,所以一有中意的岗位,我就马上签了。”

在有效疫情防控的前提下,来自县内工业园区及长沙、江苏、广东、山东、福建等省市的94家“大中小微”企业参加了此次招聘会,提供普工、技工等各类工作岗位共计512个,招聘人数多达4513人,前来应聘求职人数约6000余人,最终达成就业意向728人。活动现场免费为求职人员提供职业指导、技能培训、创业服务、合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务,共发放宣传资料40000余份。现场还开展了舞龙、小品、歌曲演唱等丰富多彩的文艺表演,切实丰富人民群众的业余生活。

下一步,芷江将继续巩固疫情防控成果,继续聚焦重点人群、困难企业,大力开展就业帮扶、职业技能培训,进一步缓解就业创业压力,促进芷江经济社会健康发展,让群众在寒冬中感受到党和政府的暖心关怀。


打印 来源:芷江新闻网