您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

芷江:2021年春节“送法下乡”系列活动全面启动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-02-09 14:49

“同志,你手里的资料也给我来一份吧!我拿回去给我家孙女儿看看!”“可以,你们一家人都可以看的。”为深入贯彻落实乡村振兴战略规划,推进法治乡村建设,助力村(居)“两委”换届选举、农村换届选举和疫情防控,连日来,芷江县委全面依法治县办、县司法局组织全县谁普法谁执法成员单位及各乡镇司法所紧紧围绕村(居)“两委”换届选举、乡村振兴、疫情防控等中心工作开展形式多样的2021年春节“送法下乡”系列活动在全县18个乡镇全面铺开。

据悉,芷江县春节“送法下乡”系列活动共发放普法宣传资料8000余份,法治宣传袋1000份,法治礼品800份,张贴各类宣传标语150余份,推送各类法律小知识300余条,解答法律咨询60人次。

结合当前疫情情况,芷江创新“线上+线下”结合,在全县218个村法律顾问工作群推送疫情防控等法律小知识,结合“村村响”广播、悬挂横幅标语、主办法治宣传栏等形式,在全县范围内营造浓厚法治氛围。进一步增强全民法治观念,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,凝聚全社会投身法治建设的思想共识和智慧力量,助推法治芷江建设。

打印 来源:芷江新闻网