您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

李彬带队检查安全生产工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-02-08 14:43

2月6日,芷江侗族自治县委常委、常务副县长李彬带队采取“四不两直”检查方式深入芷江镇,督导检查春节前期安全生产工作。

检查组一行先后检查了金龙水厂、畅风坳中石化加油站、芷江高铁站、芷江机场、县人民医院等场所,每到一处,都认真听取了相关负责人的工作情况汇报,检查督查现场安全管理、检查记录、值班值守等情况。

在金龙水厂,检查组一行人查看了泵房及净水池的安全防范工作,李彬要求金龙水厂一定要做好各项安全防范工作,绝不能出现安全生产事故,全力保障好全县供水工作。

在畅风坳中石化加油站,检查组一行人查看了日常巡查检查记录,安全隐患台账等资料,咨询了主要负责人应急预案的备案情况,并现场要求员工演示灭火器的使用情况,李彬表示满意,并强调要继续做好加油现场作业、卸油区、员工安全教育培训的安全管理工作。

在芷江高铁站,李彬询问了主要负责人值班值守情况,对在一线敬业工作的同志表示感谢和慰问,要求负责人做好值班值守人员的后勤保障工作,平平安安值守。

在芷江机场,检查组一行听取有关负责人安全生产工作及疫情防控工作落实情况。他指出,安全生产责任重于泰山,要把抓安全生产放在重要位置抓好办实,加强安全隐患排查,发现隐患立整立改。要结合疫情防控工作部署要求,全面落实疫情防控措施,坚决杜绝疫情输入。

在县人民医院, 检查组一行查看了视频监控室的情况,督促县人民医院要将市安委办交办的消防安全隐患要整改到位。

为牢牢守住安全生产的红线,芷江县级领导都正在带队开展岁末年初安全生产检查工作,督促各行业主管部门、企业时刻要绷紧安全生产这根弦,用最全的安全措施、最严格的安全制度,扎实做好春节期间安全防范工作,确保广大人民群众过一个安定祥和的新春佳节。

打印 来源:芷江新闻网