您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

政府“搭台” 银企“牵手”

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-01-08 12:06

“面对面的交流拉近了我们与银行的距离。通过这次银企洽谈会,我与工行成功接洽,他们的信贷产品很不错,缓解了我们的资金压力。”芷江华兴油业有限公司负责人告诉记者,他在此次洽谈会上达成了1000万元的融资协议。

新年伊始,为加快银企对接,及早帮助企业获得融资投入到生产经营中,1月7日下午,在芷江侗族自治县2021年政银企合作洽谈会暨融资意向签约仪式上,19家企业代表齐聚一堂,与县委、县政府、银行现场对接洽谈,成功签约了县农商行与芷江穗丰农业开发有限公司等19个银企合作项目,签约授信额度达17.65亿元。

会上,县委书记龚红果同志做强调:目前芷江已经形成比较好的投资气候,且本身就有比较好的区域优势和比较多的资源优势,各金融机构要讲政治,顾大局,创新金融产品,企业要抓住契机转型升级,把握先机,利用政府搭建的这个平台实现合作共赢,同时政银企三方要合力做好防范金融风险工作。

    接下来,芷江侗族自治县将进一步做好银企之间的有效对接,破解银企信息不对称难题,加强社会信用体系建设,优化金融生态环境,加大信贷投放力度,切实增强金融服务能力,支持县域实体经济发展。

来源:芷江侗族自治县政府金融工作办公室


(供稿人:王泽平,审核人:杨朝辉) 

打印 来源:芷江县政府金融工作办公室