您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

芷江举行2021年政银企合作洽谈会暨融资意向签约仪式

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-01-08 13:28

为进一步密切政银企合作,有效提高企业融资效率,促进县域经济发展,1月7日,芷江举行2021年政银企合作洽谈会暨融资意向签约仪式。县委书记龚红果出席并讲话,县委副书记、县长王海涛致辞。县领导李彬、邓素勤、白云、杨柳春出席,中国人民银行芷江支行等12家金融机构负责人、芷江凯丰米业有限公司等19家企业代表和县直相关单位负责人参加。

会上,中国人民银行芷江支行行长黄湘民通报了全县金融运行情况,部分金融机构代表和企业做了交流、表态发言。现场,各银行与企业共签订贷款意向协议25项,金额达17.6亿元。

龚红果在讲话中指出,过去的一年,是极不平凡、扬眉吐气的一年,金融机构交出了一张靓丽的成绩单,2021年要继续扬帆起航、扬鞭奋蹄,实现更大突破。要定期开展政银企合作洽谈,不断解决企业融资难融资贵问题,促进芷江实体经济和金融事业共同繁荣发展。

龚红果强调,芷江是企业发展的福地,要继续落实“五大招商服务理念”,为企业当好“店小二”“保姆”,用四战要求,超常规手段,促进企业发展,跑出加速度。金融是实体经济的血脉,金融机构要讲政治、顾大局、站位高、知轻重,用好用活金融产品,既要“锦上添花”,更要“雪中送炭”,助力企业做大做强。合作是实现共赢的前提,三方要积极主动,真诚合作,携手共进,把资金用起来、把企业帮起来、把事情干起来。服务是完成意向的保障,要主动、靠前、精准、高效为企业服务,做到政策要熟、业务要精、机制要活、速度要快、额度要大、落实要多,让企业少跑路、早受益、得实惠。安全是三方共同的责任,要加强监管、防范风险、合力清欠、及时预警,共同维护好金融秩序,为奋力建设现代化新芷江贡献力量。

打印 来源:芷江新闻网