您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

周海晏调研指导芷江网信工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-01-08 13:31

1月7日上午,市委网信办主任周海晏来芷江调研指导网信工作,强调要以落实市委“1+6”文件为抓手,全面加强党对互联网工作的领导,全面落实管网治网政治责任。

周海晏首先对县人民医院网络安全建设情况进行了现场调研,要求该院要严格落实网络安全主体责任,强化制度建设、值班值守和感知处置能力建设,提升网络安全防范意识和能力。

在县委网信办,周海晏与全体工作人员亲切交谈,详细了解县委网信办人员配备、软硬件建设及工作开展情况,认真听取对网信工作的建议和意见。他指出,芷江县委、县政府高度重视互联网工作,网信工作有亮点、有特色。2021年,是“十四五”开局之年,新的起点,新的征程,网信部门要深入贯彻落实习近平网络强国重要思想,纵深推进市委网信工作“1+6”文件精神落地生根,不断开创网信工作新局面;要不断健全完善舆情预警、分析、研判、处置机制,增强政治敏锐性和鉴别力,提升舆情应对处理能力;要加强网络阵地管理,加强网络内容建设,提升主流网络媒体传播力、影响力;要加强与网络名人的联系和交流,画好“同心圆”;要落实好属地网络安全责任,明确责任、细化抓手、健全预案,提升网络安全保障能力;要加强网络空间乱象治理,提升网络执法能力,让网络空间“蓝蓝的天上白云飘”。

打印 来源:芷江新闻网