您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

芷江召开市对县实地考核反馈问题通报暨脱贫攻坚工作推进视频会议

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-11-12 11:15

11月11日上午,市对县实地考核反馈问题通报暨脱贫攻坚工作推进视频会议召开。县委副书记龙水平出席并讲话,县委常委、组织部部长尹少中主持。

会议通报了市对县实地考核反馈的问题,以及近期驻村帮扶和结对帮扶存在的问题。会议强调,脱贫攻坚已经到了决战收官的最后冲刺期,全县各级各部门要严格落实11月4日全县决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,按照县委龚红果的要求,做到:人要下去、事要解决、督要严格、考要优秀。

会议强调,要以问题为导向,对省、市、县督查和市对县实地考核反馈等问题,各乡镇要坚决做到“立行立改、举一反三”,采取切实有效的措施,在11月15日前坚决整改到位。各级各部门要以“六看”“六聚焦”为抓手,对标对表省对县实地考核指标,查漏补缺,确保各项考核指标不扣分。各联乡包村县领导要下沉一线督导,组织“四支队伍”进村入户,逐村逐户过关。各行业扶贫部门要抓紧完成年度目标任务扫尾工作,做到件件抓落实,项项争满分。县纪委监委、两办督查室、县扶贫考核办、县驻村办要按照见人见事的要求,进行“一天一督查、一天一通报”,对工作懈怠、落实不力的追责问责绝不手软,对工作负责、成效显著的论功行赏绝不吝啬。

打印 来源:芷江新闻网