您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

点亮微心愿 展现大作为

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-11-15 13:34

11月13日晚,2020年芷江“点亮微心愿”众筹募捐大会在芷江剧院举行。22家爱心企业和14个行业系统的干部职工代表现场踊跃捐款。县委书记龚红果,县委副书记、县长王海涛,县委副书记龙水平,县人大常委会主任唐志平,县政协主席刘拥军,县委常委、常务副县长李彬,县委常委、统战部部长罗砚参加。


越是艰难越向前


“众人拾柴火焰高,扶贫济困我们义不容辞,我们责无旁贷。即使企业也身处困境,但也一定切实履行社会责任”。芷江华兴油业总经理冯玮在捐赠现场动情地说道。一场新冠肺炎疫情,让所有人的2020年以“困难模式”开局,但芷江各类企业辛苦不言苦,知难不畏难,越是艰难越向前,企业要逆风发展,社会责任更是矢志不忘。2020年芷江“点亮微心愿”众筹募捐大会,以芷江农商银行、芷江春阳滩水电有限公司、怀化南岭民爆服务有限公司、芷江华兴油业有限公司、芷江凯丰米业有限公司等为代表的爱心企业慷慨解囊,大会现场各类企业共捐善款111万元,各类企业家们在疫情和各类困难面前始终不忘社会责任,越是艰难越显爱的担当。




微小心愿大梦想


“看到他们就想起了我的童年,那时候是70年代家里很穷,我小时候常靠亲戚和乡亲帮助渡过难关,现在生活好了我一定要帮助他们”。一位60后干部饱含泪水如是说。芷江2018年实现整县脱贫摘帽,今年所有贫困人口将全部稳定脱贫,但也存在一些相对困难的留守儿童、孤儿、困境儿童、事实无人抚养儿童等弱势群体。大会通过视频短片向大家介绍了三名留守儿童和困境儿童的生活状况和学习现状,儿童质朴的话语和真诚的泪水,无不感动着现场的每一个人,台下观众个个热泪盈眶,感同身受,表示一定奉献爱心帮助他们点亮微小心愿,助力他们实现梦想。 


心若向阳花自开


“孩子,愿你们始终眼中有光,心中有梦。”大会现场,芷江各中小学学生演绎的《好人就在身边》《折翼的天使》《期待》等文艺节目深深感动了会场的每一个人。芷江特殊教育学校带来的表演《折翼的天使》,正如节目名字一样,孩子们宛若一个个纯洁的天使,眼睛清澈明亮,笑容灿烂无邪,用稚嫩却又坚强的身躯用力舞蹈,真诚真挚的表演让现场观众纷纷动容,守护微光,传递大爱成为现场观众的共识。


干群同心爱无疆


当仁不让,县级领导带头传出爱心接力第一棒;关爱儿童,干部群众汇聚大爱一条心。当晚的募捐仪式在县委书记龚红果的带领之下拉开序幕,县领导纷纷走上舞台,将爱心投进募捐箱,充分发挥了领导带头捐的示范引领作用,汇集了爱的暖流。引导和鼓舞了全县党群、宣传、教育、卫生等14个行业系统的干部职工4000余人积极捐款,共计捐款25万余元,点滴小流汇聚成江海,将芷江干部职工涓涓爱心流淌到贫困儿童心上。


真心英雄也有泪


有一种感动,弥足珍贵,有一种情感,叫英雄有泪。“不经历风雨,怎么见彩虹!没有人能随随便便成功”。募捐大会在芷江企业家们飙泪高歌的《真心英雄》大合唱声中落下帷幕,沧海横流,方显英雄本色。在面对疫情肆虐严峻形势时,企业家们没哭;在面对生产技术攻关难题时,企业家们没哭;但在看到孩子们一个个微小的心愿、天真的脸庞时,在看到全县干部职工、爱心企业踊跃捐款时,在听到受捐赠贫困群众质朴却又动人的感谢言语时,企业家们再也抑制不住心中的情感和眼角的泪水,令人无不动容。



芷江自2019年开始举办“扶贫帮困”募捐众筹活动,今年爱心企业的慷慨善举,干部职工的积极贡献,在疫情之年让芷江众筹募捐的善款数字又创新高,达到136万余元,比去年新增23万余元,为贫困儿童群体开拓了一条通向未来的阳关大道。


打印 来源:芷江新闻网