您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

芷江开展安全生产专项整治三年行动宣传活动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-09-22 09:05

为切实做好县内安全生产专项整治三年行动宣传工作,确保辖区安全生产形势平稳。9月份以来,县安委办积极开展进行了安全生产专项整治三年行动宣传活动。

全县各乡镇及安委会成员单位通过张贴通告、标语、滚动字幕、散发传单,播放录音等形式对辖区内企业、小作坊、沿街店面等场所进行了宣传。并成立了宣传小分队带领宣传车,在道路沿线各重点村庄进行宣传教育。全县从机关到基层,从县城到乡镇制作张贴了大量的固定宣传牌和宣传标语。各成员单位均设有固定的宣传栏,并有专人负责定期更换宣传内容,目前清江东路和解放路口的大广告牌已在建设中。此外,县安委办还广泛发动干部职工、驻村工作队、村干部、党员等进行入户宣传,并积极动员群众共同参与,确保“不漏一户、不漏一人”。形成了人人参与、全社会关注安全的良好局面。

同时,应急管理局工作人员就此专项行动进行了安全生产隐患排查,并对汽车加油站、烟花爆竹批发企业零售点、非煤矿山领域的安全生产方面等进行了认真的排查,在排查中还向他们宣传了有关安全方面的知识,同时提醒企业负责人,要提高安全生产责任意识。

据不完全统计,各乡镇及安委会成员单位共展出安全挂牌50余块,推出滚动字幕60余条,悬挂安全宣传标语80余幅,县城内沿线村村响一直在播放宣讲安全知识。

通过此次安全生产宣传,将安全生产专项整治行动继续深入群众和企业商铺,让大家认识到安全工作的重要性,同时牢记“安全生产,责任重于泰山”,另外不断提高我县安全管理水平,为安全生产发展奠定坚实的基础。

打印 来源:芷江新闻网