您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

龚红果参加三道坑镇脱贫攻坚全覆盖复核复查结对干部培训会

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-23 08:55 【字体:

6月21日,三道坑镇召开脱贫攻坚全覆盖复核复查结对干部培训会,县委书记龚红果出席并讲话。他强调,要凝聚最强力量,付出最大努力,攻克最后堡垒,交出最好答卷,确保高质量脱贫。县人大常委会副主任、三道坑镇党委书记杨凯程,县政协副主席谢春华参加。


会上,再次学习了全县脱贫攻坚“十条军令”和脱贫攻坚全覆盖复核复查相关文件精神,对结对帮扶干部进行了业务培训。


会议强调,要高度重视,严格落实“十条军令”。坚决做到担当使命,思想绝不能松;尽锐出战,队伍绝不能弱;尽职尽责,值守绝不能少:精确精细,“数据”绝不能错;力度不减,走访绝不能少;立行立改,问题绝不能瞒;帮扶精准,措施绝不能空;严守底线,保障绝不能低;畅通渠道,信访绝不能推;群众满意,评价绝不能差,一切行动听指挥,严格执行军令状管理。


会议强调,要突出重点,全面开展“回头看”。要做到“十看”。一看问题整改是否清零,确保各类问题6月25日前全面清零。二看收入是否达标,严格把关落实赡养协议收入、公益性岗位具体要求,做到收入算得清、记得实、讲得准,确保不算错、算漏。三看“两不愁三保障”、安全饮水是否达标,高度重视健康卫生、穿衣用度和危房、厨房、厕所改造,房屋是否漏雨,饮水是否安全,人畜是否混居,医保是否参保,贫困学生是否辍学。四看住新房是否还住旧房、有新房是否还住旧房,严格落实危房改造、易地搬迁政策,做到应拆尽拆。五看数据是否精准,确保扶贫手册签字、收入,一户一档,湘扶贫APP等数据资料精准无误。六看政策落实是否到位,确保小额贴息贷款、易地扶贫搬迁及后续帮扶、危房改造、教育补助、健康扶贫、民生救助、生态扶贫、就业补贴、交通补贴、农村社会养老保险等政策和残疾人办证、慢性病签约服务等落细落实。七看责任落实是否到位,强化工作作风,扎实做好走访、驻村、周末值守、四支队伍集村部每月研究解决问题、问题整改四级干部签字确认等工作。八看扶贫信访问题是否处理到位,要关注农产品销售难、野生动物养殖与贫困户联结等隐患风险,积极化解好涉贫信访问题,绝不允许弄虚作假,确保问题化解质量。九看群众对脱贫成效是否满意,通过“微服务、微建设”等有效解决好贫困户生产生活问题,提升群众满意度。十看明白人是否真正明白,确保贫困家庭、帮扶干部、驻村队长及队员等明白人对考核问题、收入构成、政策落实、帮扶措施明明白白,全力迎接脱贫攻坚最后大考。


会议强调,要严肃纪律,确保交出满意答卷。要加大工作力度,6月底之前必须抓紧抓实“回头看”工作,严格落实好脱贫攻坚各项工作措施。要及时通报进度,6月22日起,每天通报各乡镇问题整改四级干部签字确认情况,确保脱贫攻坚所有问题在6月25日之前整改清零。要严肃责任追究,加大暗访督查力度,对未认真落实的,一经查实,将严格追责问责,以十足的底气,精益求精、细之又细、实之又实,为决战决胜脱贫攻坚交上满意答卷。


打印 来源:芷江新闻网作者:舒卓文 唐先彬