您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

县八届人民代表大会第五次会议开幕

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-18 08:57 【字体:


6月17日上午,芷江侗族自治县第八届人民代表大会第五次会议在和平剧院隆重开幕。出席大会的县人大代表肩负侗乡人民的重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责,为建设富饶美丽幸福新芷江,促进县域经济又好又快发展,共同描绘芷江未来发展的宏伟蓝图建言献策。


本次大会应到代表193名,因事因病请假的代表12,实到代表181名,符合法定人数。




9点整,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。


在主席台前排就座的大会执行主席有:龚红果、王海涛、龙水平、唐志平、刘拥军、唐江鲤、李彬、谭久建、杨全滢、邓素勤、江日中、杨清频、杨凯程。参加今天会议的还有邀请列席的不是人大代表的县委常委、县人民政府副县长、县人民法院院长、县人民检察院检察长,县人民政府组成部门党政主要负责人。大会由县人大常委会副主任杨全滢主持。




县委副书记、县长王海涛向大会作政府工作报告




县人大常委会主任唐志平作县人大常委会工作报告


会上,县委副书记、县长王海涛向大会作政府工作报告,县人大常委会主任唐志平作县人大常委会工作报告,县人民法院院长米久松作人民法院工作报告,县人民法院院长检察长毛晖作人民检察院工作报告。


大会以书面报告形式报告了2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)和2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案),以及《芷江侗族自治县第八届人民代表大会第五次会议补选办法(草案)》,决定了本次会议代表联名提出候选人。



打印 来源:芷江新闻网作者:唐先彬 杨凯伟 杨丽君