您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

政协芷江侗族自治县第八届委员会第四次会议胜利闭幕

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-18 10:27 【字体:

6月17日下午,政协芷江侗族自治县第八届委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。


县委书记龚红果在会上发表讲话。闭幕大会由县政协主席刘拥军主持。


县委书记龚红果,县委副书记、县长王海涛,县委副书记龙水平,县人大常委会主任唐志平,县政协主席刘拥军,副主席谢春华、杨建中、彭峰、杨柳春,新当选县政协副主席龙林,县政协原副主席张雪梅,秘书长杨英涛出席闭幕会并在主席台前排就座。
全体县委常委,县人民政府副县长,县人民法院、人民检察院主要负责人及县政协八届委员会全体常委会组成人员在主席台就座。


本次大会应到委员196人,实到委员187人,符合《政协章程》规定的有效人数。


大会通过了《政协芷江侗族自治县第八届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议草案;通过了《政协芷江侗族自治县第八届委员会第三次会议以来提案工作情况报告的决议草案;通过了《政协芷江侗族自治县第八届委员会第四次会议政治决议草案。听取了《政协芷江侗族自治县第八届委员会提案委员会关于县政协八届四次会议提案审查情况的报告》;表彰了2019年度政协先进集体和先进个人,优秀提案,提案办理工作先进单位和先进个人,参政议政优秀调研报告。


龚红果代表县委对大会的圆满成功、向新当选的同志表示热烈祝贺!向全体委员和大会工作人员表示衷心感谢!


龚红果指出,去年以来,县政协和政协委员们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,做到了政治协商有成效、民主监督有成果、参政议政有作为,为全县改革发展稳定作出了重要贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全县各级政协组织和广大政协委员踊跃投身疫情防控工作,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展中生动诠释了政治担当。在当前常态化疫情防控状况下,县政协和政协委员们要严格落实“二十条”措施和最新防控要求,高度重视、提高警惕,坚决做到外防输入、内防反弹,切实保障人民群众生命安全和身体健康。


龚红果强调,县政协和广大政协委员要把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的工作部署上来,统一到主动融入怀化建设“西南明珠”战略定位上来,统一到这次“两会”精神上来,自觉围绕大局主动担当作为,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出更大贡献。要提高政治站位,始终坚持党对政协工作的全面领导,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要主动担当作为,紧紧围绕县委、县政府中心工作,聚焦“六稳”“六保”,发挥自身优势,积极开展专题协商、调研视察、咨政建言、评议监督,服务产业发展、园区升级、招商引资,奋力推进芷江经济社会高质量发展。要强化专门协商,发挥好人民政协专门协商机构作用,在“专”字上下功夫,专出特色、专出质量、专出水平;站在决策层面、立足决策角色建言献策,出金点子、讲内行话、有操作性。要注重本质提升,以党的政治建设统领政协工作,体现政治把握的“真功夫”;深入基层、深入一线、深入人心,把调查研究作为政协履职的“拿手戏”;通过网络议政、远程协商、移动履职、委员讲堂等方式,架起与群众沟通的“连心桥”;积极拓宽同党外知识分子、非公有制经济人士和新社会阶层人士的交往渠道,打造合作“共同体”,切实推进政协履职能力现代化建设。


刘拥军在主持会议时指出,作为政协委员,要保持忠诚的政治品格、强化责任担当、严守规矩和纪律。要坚持守正创新,充分发扬社会主义民主,坚持政为民所议、言为民所建、策为民所谋、力为民所尽,以模范行为展现新时代政协委员风采。


大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 


打印 来源:芷江新闻网作者:舒卓文 尹华