您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

防疫服务两不误 芷江政务服务在行动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-14 15:20 【字体:



2月14日,芷江县政务服务中心党组书记、主任杨清松带队前往县城各政务服务办事大厅开展新冠肺炎疫情防控和政务服务工作明察暗访。


督查人员先后来到县公安局、芷江镇人民政府、县人社局和县税务局等大厅实地检查。检查发现,县公安局人口和出入境办事服务大厅科学设置了人员分流等待区,确保每个办事窗口只有1人办事,有效杜绝了人员聚集。县人设局办事大厅采取了严格的人员登记和体温检测措施,并有专人对进入大厅人员进行疏导。县税务局采取服务前移模式,将服务台搬到大厅门口,极大方便了群众咨询和办理业务,尽量减少人员在大厅逗留时间。


 检查组强调,新冠病毒疫情防控属我县当前工作重中之重,各乡镇政务服务中心和各分中心一定要加强思想认识,强化宣传引导,抓好大厅防控,要针对各单位实际创新采取措施服务好企业群众,既要做到防控措施不松,又要做到服务水平不减,在县委县政府和县委疫情防控指挥部统一领导下,坚决打赢疫情防控阻击战。


据悉,恢复大厅业务办理以来,为强化疫情防控期间政务服务工作正常推进,该县通过网络、微信宣传和粘贴公告等方式向外发布《关于全县各级各部门政务服务实体大厅恢复正常开放的通告》,倡议引导群众尽量网上办事,设法即办即走,加强个人防护。县政务服务中心还向各乡镇政务服务中心和县直各分中心下发了《关于在疫情防控期间严格加强政务服务大厅管理的通知》和《关于持续推进“互联网+政务服务”工作的函》,要求各乡镇和部门全面加强网上办事的宣传引导,认真做好大厅和窗口人员的安全防护并严格遵守省、市、县关于疫情防控的《十条禁令》、《四个一律》和《十不准》等相关要求,确保企业群众在疫情防控期间能办成事,安全顺利办好事。



终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:王金宇