您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

龚红果“四不两直”督导疫情防控工作时强调:精准落实“口袋战术”不获全胜决不收兵

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-11 08:23 【字体:

2月9日,县委书记、县委疫情防控指挥部第一指挥长龚红果以“四不两直”方式,前往禾梨坳乡、罗卜田乡、晓坪乡、洞下场乡督导疫情防控工作。他强调,要实施“口袋战术”,以点控面,分点包干,坚决阻断输入性病源进入,不获全胜决不收兵。


在禾梨坳乡禾梨坳村,龚红果详细询问该村疫情防控情况,对坚守在一线辛勤付出的工作人员表示感谢。龚红果指出,越是到了疫情防控的关键时期,越是考验我们的统筹协调能力,全县各级各部门要科学部署防疫工作人员力量,合理安排轮班,不打疲劳战,保持战斗力。


在古冲村,龚红果与该村支部书记龙四清进行了亲切交谈,对古冲村开展的疫情防控宣传工作给予充分肯定。龚红果指出,疫情防控处在关键时期,形势不断变化,工作重心已下沉到村(社区),各村(社区)、组、小区、院落要抓实抓细日常管控机制,时刻保持高度警惕,决不能掉以轻心,要确保各项工作人到、心到、力到。


来到罗卜田乡体温检测服务咨询点,龚红果看望了值班值守工作人员。他强调,各村(社区)服务咨询点要做细做实车辆人员登记、体温检测等服务,确保不漏一车一人,守住关口,严防疫情输入,牢牢掌握主动权。同时,要注意工作方式方法,耐心做好解释和劝导工作,引导大家“肺炎病毒很无情,待在家里少出门”“出门一定戴口罩,不去扎堆凑热闹”。


在罗卜田乡卫生院和洞下场乡卫生院,龚红果仔细察看了预检分诊、发热门诊、留观室等设置情况,详细了解患者诊治、疫情防控措施落实、医疗物资储备等情况,向战斗在一线的医务人员表示亲切慰问和衷心感谢。龚红果强调,要认真做好发热病人筛查处置工作,避免与普通病人、医护人员交叉感染,有疑似症状的发热病人要第一时间送到县人民医院就诊。做好疫情防控工作的同时,更要强化自身防范意识,做好防护措施,确保医务人员“零感染”。


在晓坪乡,广大干部群众认真执行县委疫情防控指挥部命令,群众行为得到有效规范,龚红果对此给予了肯定。他强调,我县前阶段取得的成效是初步的,更加艰巨的考验还在后面,大家越不能松劲、不能轻敌,要继续压紧压细压实责任,精准落实“口袋战术”,不获全胜决不收兵。要以此疫情为鉴,大力倡导移风易俗,抓好农村环境整治,“房前屋后扫干净,身体健康少生病”,树立健康文明的新风尚。要引导准备外出务工人员就近到县工业园区等地方就业,既有稳定收入,又可随时照顾好家里老人孩子,过上幸福生活。


打印 来源:芷江新闻网