您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

龚红果深入牛牯坪乡、县工业集中区督导疫情防控、脱贫攻坚、企业复工复产等工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-13 15:03 【字体:



    2月12日,县委书记、县委疫情防控指挥部第一指挥长龚红果以“四不两直”方式,前往牛牯坪乡、县工业集中区督导疫情防控、脱贫攻坚、企业复工复产等工作。县领导汪洪、雷海涛陪同。


在牛牯坪乡青叶树村,龚红果详细了解了该村疫情防控情况。他指出,现在疫情防控正处于胶着对垒状态,村(社区)已是疫情联防联控的第一线,只有把村(社区)这道防线守住,才能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。越是关键时刻,大家越不能松劲、不能轻敌,要继续扎紧扎牢口袋,抓实抓细管控,时刻保持高度警惕,决不能掉以轻心。


龚红果强调,要继续加大宣传力度,引导群众克服困难,再忍一忍,少出门、不出门,病毒不会找上门。对有外出务工想法的群众,要告诫他们现在疫情仍然严峻,千万不能往疫区跑,减少感染风险。要全覆盖宣传县工业集中区招工需求,引导群众就近就地就业,既有稳定收入,又可照顾家庭,还没安全风险,何乐不为。要大力倡导移风易俗,抓好农村环境整治,来一场全民参与的爱国卫生运动,“房前屋后搞干净,身体健康少生病”。
在牛牯坪乡政府,龚红果看到该乡正开完村支部书记会议,随手翻看了他们的记录,对他们精准传达贯彻落实上级有关疫情防控和脱贫攻坚工作要求,给予了充分肯定。他指出,要只争朝夕,英勇奋斗,在全面夺取疫情防控阻击战的同时,还要坚决打赢脱贫攻坚总决战。要坚持目标导向,咬定剩余贫困人口全部脱贫这个目标,进一步强化使命担当。要坚持问题导向,深入推进产业和就业扶贫,全面解决“两不愁三保障”、危房改造、季节性缺水等问题,攻下最后堡垒。要坚持效果导向,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保质量成色。


在县工业集中区,龚红果先后来到华晨电子、唐人神怀化骆驼饲料,详细了解企业疫情防控、复工复产、生产经营、员工分餐制落实等情况。在华晨电子食堂,龚红果看到企业利用纸箱把餐桌隔成4块相对独立的空间,有效防止了员工就餐集聚的问题,他对这种简单经济实用的创新做法表示赞许。在唐人神怀化骆驼饲料,他看到企业配置了自动化消毒设备,为复工复产提前做好了充分准备,表示肯定。


龚红果要求,当前疫情防控形势仍然十分严峻,随着越来越多的企业复工复产,疫情防控任务更加艰巨。相关部门要不折不扣落实家毫书记对做好企业复工复产后疫情防控工作提出的5项明确措施,实现疫情防治安全可控、企业复工复产安定有序。要按照分级负责、属地管理的原则,从县直机关抽调32名科级及以上领导干部担任49家企业的疫情防控工作联络员,为企业做好服务,并帮助协调解决资金、用工等存在的困难和问题。要认真落实为复工复产企业员工免费发放中药制剂机制,为企业做好预防。要积极协调口罩、消毒水等防护物资,指导复工复产企业开展日常消毒,建立卫生员制度,为企业做好防护。要按照“政府鼓励、专业支持、企业参与、群众自愿”的原则,县财政补贴部分费用,鼓励企业有针对性开展复工前员工新冠病毒核酸检测,最大限度阻断传染源,为企业做好保障。


龚红果强调,企业要全力配合做好疫情防控各项工作,复工前必须做好准备,制定疫情防控工作方案,达到七个必备条件,并向有关部门报备后方可复工复产。要落实日报告、日检查、员工分餐和复工复产报备复核制度。要加强监督检查,严明纪律规矩,不得违规违法复产。


打印 来源:芷江新闻网