您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

龙水平带队检查岁末年初安全生产及消防工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-01-09 15:33 【字体:

1月7日,县委副书记龙水平采取“四不两直”的方式,对岩桥镇桥头加油站、马路市场、烟花爆竹专营店、耀兴阳电子有限公司、岩桥中学进行安全生产及消防工作检查。县应急管理局、县水利局等单位负责人陪同检查。


在桥头加油站,龙水平实地查看了加油机、卸油区域,并查阅了台账资料,询问了加油站经营状况,指出当前危险化学品开始进入年底销售旺季,要做好加油现场作业、卸油区、员工安全教育培训的安全管理工作。


在岩桥集镇马路市场整治现场,龙水平参与对占道摊贩的劝导教育,要求克服困难,坚持以人民生命至上,积极引导摊贩到牛形市场有序经营,加强对集镇下坡路段的交通管制,强化岁末年初的赶集日值守和安全监管,坚决防范在人员密集场所不发生交通事故。


在烟花爆竹专营店,龙水平检查了灭火器,要求零售户深刻吸取浏阳“12.4”事故教训,不得经营“三无”产品、不得超量存放、严禁在店门口燃放,杜绝烟火,做到烟花爆竹分类摆放,堆码规范。


在耀兴阳电子有限公司,龙水平了解到该公司是青年返乡创业示范企业,解决了周边70余名劳动力再就业,其中安排贫困户20余人,查看了生产车间,询问了生产销售状况,随机抽取了员工使用灭火器及应急疏散演练常识情况,给予了充分肯定,并要求镇政府扶持鼓励做大做强,本土企业,做到科学发展、安全发展。


在岩桥中学,龙水平检查了门卫登记本、安全巡查记录本,并查看了学生宿舍,查看灭火器、应急疏散通道,要求进一步加强学生宿舍的安全管理,放假前开展校园隐患排查,并教育学生做好寒假期间用火用电的生活安全。


据悉,芷江县开展岁末年初安全生产集中整治行动及消防工作以来,加强督促企业落实安全生产主体责任,强化了马路市场、烟花爆竹危险化学品、有限空间作业、消防安全等专项整治,继续深入推进安全生产“强执法、防事故”行动,并安排岁末年初安全生产和消防、森林防灭火工作督查,坚持以问题为导向,对突出问题坚决查处曝光,对发生生产安全事故的严肃问责,确保人民群众度过安乐祥和的春节。


打印 来源:芷江新闻网