您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

湖南省司法厅督查芷江县乡村振兴战略农村法治建设工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-01-10 09:10 【字体:

 近日,省司法厅律管处调研员周树和一行来芷江县就乡村振兴战略农村法治建设工作开展检查督导。怀化市市司法局党组成员、副局长戴永茂、芷江侗族自治县司法局党组书记、局长孟军等人陪同调研。


 检查组一行先后来到土桥镇富家团村、芷江镇小溪村、下菜园村、凯旋法律服务所,通过实地走访、查阅资料、听取汇报等方式,重点就开展农村普法,深化民主法治示范村(社区)创建, “一村一法律顾问”制度落实情况、农村“法律明白人”培训、法治书屋建设等工作进行了详细了解。调研中,认真听取了司法所、村(社区)干部相关工作意见建议。


 近年来,芷江县按照实施乡村振兴战略的总体要求,以“法治乡村”建设为总思路,以实现法治芷江为主线,以基层法治建设为核心,以公共法律服务体系建设为依托,不断提高基层法治服务水平,增强基层群众法治意识,以法治助力乡村振兴。


 周树和要求,要统筹抓好乡村法治建设,结合司法行政机关职能职责,将民主和法治有机结合起来,充分发挥好“一村一法律顾问”作用,进一步满足人民群众法律服务需求,进一步落实好“一村一法律顾问”制度等,助力脱贫攻坚工作,为乡村振兴提供更优质的法律服务。




打印 来源:芷江新闻网