您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

芷江召开全县脱贫攻坚工作调度会

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-29 09:13 【字体:


会议现场


1126日,芷江召开全县脱贫攻坚工作调度会,县委书记龚红果出席并讲话,县委副书记、县长王海涛主持会议,县委副书记龙水平传达市委脱贫攻坚短板工作督办会议精神并安排部署下一步工作。

 龚红果强调,脱贫攻坚国考在即,全县各级各部门要进一步提高思想认识,狠抓工作落实,确保考出优异成绩。一要高度重视,背水一战。要提高站位,认清形势,端正心态,认真开展回头看、回头帮,全面打赢脱贫攻坚战。二要补齐短板,协同作战。要补齐思想短板,加强明白人培训,加强涉贫信访工作,加强清爽行动;要补齐基础短板,完善脱贫攻坚资料,加强扶贫平台建设,落实三走访三签字; 要补齐资金短板,要全面完成小额信贷任务,要加快扶贫资金支付进度;要补齐项目短板,加快交通安保工程建设,易地扶贫搬迁资金使用进度,完成产业扶贫任务。三要强化责任,全力督战。要责任上肩,敢于担当;转变作风,狠抓落实;强推严督,追责问效。他还强调,要继续扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,不折不扣完成全年目标任务,抓好当前安全生产工作,确保社会稳定,深化扫黑除恶专项斗争,全力支持做好工业园区招工工作。

 王海涛指出,要进一步提升政治站位,切实增强不忘初心、牢记使命的政治担当和行动自觉,切实巩固和提升脱贫攻坚成效。要进一步明确目标任务,加强作风建设。要针对当前突出问题,加快各项政策落实进度,举一反三,补齐短板,在最后几天全力冲刺,迎接省脱贫攻坚成效检查。

 全体在家县级领导、县直相关单位负责人、各乡镇党委书记在主会场参加会议。各乡镇、村扶贫工作负责人在分会场参加视频会议。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:舒卓文 杨铠玮 李芷靖