您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

县委理论学习中心组2019年第十四次集体学习会议暨县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨交流会召开

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-11 10:13 【字体:

11月6日—7日,县委理论学习中心组2019年第十四次集体学习会议暨县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨交流会在县委常委会议室举行。市委第六指导组到会指导。县领导王海涛、龙水平、唐志平、刘拥军、唐江鲤、汪洪、尹少中、李彬、唐成铁、易昌壁、罗清参加会议。

 会议重点学习了党的十九届四中全会精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的相关篇目和习近平总书记部分重要讲话,集中学习了《习近平总书记关于八个方面突出问题的重要论述摘编》,并研究审定了县委常委班子问题清单及整改落实任务分解。会上,县委常委会班子结合工作实际,围绕“紧扣初心使命,在狠抓落实中增强担当作为的实干实效”主题,谈了学习认识体会和自我反思,特别是将打赢“三大攻坚战”、“一个中心、四个芷江”建设、个人分管工作,分管的行业扶贫工作和联系乡镇扶贫工作中的问题融入了发言中,明确了努力方向。

 会议要求,要加强政治学习,提高思想认识,把理论学习贯穿主题教育始终,继续静下心来读原著、学原文、悟原理,确保学得进、记得住、信得过、用得上,从根本上推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要坚定理想信念,勇于担当作为,以“钉钉子”的精神,坚决打赢打好“三大攻坚战”,把建设“一个中心、四个芷江”的宏伟蓝图变成美好现实;要坚持真抓实干,确保取得实效,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同中央、省委、市委和县委最新工作要求相结合,及时完善和细化工作思路举措,扎实推进主题教育工作抓细抓实。

 市委第六指导组组长单柏华充分肯定了芷江主题教育取得的成效。他强调,要建立一种学习的长效机制,持续抓好理论学习,不断锤炼自己的党性;要认真抓好检视问题的整改,根据主题教育的安排,聚焦群众关注的焦点问题、重点问题扎扎实实抓好整改;要认真扎实准备,开好专题民主生活会。

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:唐仕霞