您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

县委理论学习中心组(扩大)举行第十五次集体学习

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-25 15:13 【字体:

本站讯 11月22日,县委理论学习中心组(扩大)2019年第十五次集体学习会议在县委常委会议室召开,县委书记龚红果主持会议并讲话。全体县委常委、县人大常委会主任、县人民政府副县长以及相关部门主要负责人参加会议。


会议传达学习了《中共中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记关于安全生产的重要论述及中央、省委关于安全生产、消防、森林防火有关精神和习近平生态文明思想。


龚红果指出:党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。我们要将学习贯彻全会精神作为当前一项极为重要和紧迫的政治任务来抓,同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全县各级干部特别是党员领导干部要带头抓宣讲,切实将全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员。要带头抓贯彻,结合芷江发展实践,梳理各领域的短板和薄弱环节,从体制机制层面进行研究、完善。要带头抓执行,强化制度意识,以上率下,确保党中央大政方针和决策部署在芷江落地见效。


龚红果要求:安全生产工作任重道远,要绷紧 “思想弦”,要像抓全面从严治党一样抓安全生产,始终把人民的生命财产安全放在首位。要织密“防护网”,抓好预防,消除隐患,加强管控。要种好“责任田”,严格落实属地管理责任、企业主体责任、部门监管责任。要提升“安全感”,坚决破除体制机制障碍,提升安全生产和应急救援保障能力。


龚红果强调:党的十八大以来,党中央、国务院把生态文明建设和环境保护摆上了更加重要的战略位置。要提高政治站位,做到心中有数。树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将我县的生态优势转化为经济优势。要聚焦重点难点,做到手上有招。以创建全国生态文明建设示范县为目标,久久为功、坚持不懈、攻坚克难,着力解决一批群众反映强烈的突出环境问题。要狠抓工作落实,做到肩上有责。充分发挥生态环境保护委员会的领导和协调作用,坚持“书记抓、抓书记”,一级抓一级,层层抓落实,坚决打赢污染防治攻坚战。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:舒卓文 李芷靖 张铭荃