您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

芷江开展脱贫攻坚义诊 为群众健康保驾护航

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-10-18 10:53 【字体:

  10月17日是我国第6个全国扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。当天,县卫健局协同县红十字会组织县人民医院、县中医医院的专家义诊团队,分别在岩桥镇黄梨坳村和晓坪乡青竹溪村这两个县深度贫困村举行“10.17全国扶贫日,关注贫困传递爱心”为主题的大型义诊活动。

  冒着大雨,县人民医院、县中医医院的外科、内科、妇产科、儿科专家们和县红十字会工作人员近三十余人早早赶赴到义诊现场,进行档案整理、调试仪器等一系列的准备工作。义诊的群众一到,专家们便忙碌着为他们量血压、测血糖、诊断病情,并根据病情给出治疗方案和健康生活指导。红十字会的工作人员则为贫困群众发放救助包,现场一片沸腾景象。

  “以前看个专家要上城,还要排队挂号,现在专家到了家门口为我们看病,太感谢你们了。”晓坪乡青竹溪村部的一位老大爷激动地握住一位专家的手说。专家们则纷纷表示为人民看好病就是践行自己的初心。

  义诊活动一直延续到下午六点才结束。本次活动服务群众达六百余人,发放宣传手册2000余份,免费发放药物400余盒(瓶),免费发放计生用具50余盒。

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:张华兰 王洁妮