您的位置: 首页 > 魅力芷江 > 走进芷江 > 友好城市

江苏省台办来芷考察交流学习

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2017-04-20 09:53 【字体:

4月18日—19日,江苏省台办副主任王鲁宁一行在省台办经济处副调研员甘华、市海峡经济文化交流中心中心主任陈孟龙的陪同下,来芷考察交流对台工作。县委常委、统战部长唐成铁、常务副部长张长勇、副部长王晴、台办副主任吴希元等陪同考察。

 

芷江作为抗日战争受降地、国家级海峡两岸交流基地,历史文化资源丰富,对台经济文化交流频繁。王鲁宁一行来芷后,首先参观了芷江抗战受降纪念馆、湖南抗战纪念馆等历史文化场馆,详细了解了芷江如何依托丰富历史文化资源广泛深入开展对台经贸文化交流工作。19日,一行人又来到内陆最大妈祖庙—芷江天后宫进行参观,并与芷江就利用宗教文化渊源开展对台工作进行了经验交流。

 

王鲁宁表示,此次考察交流活动是两省之间一次重要的经验考察交流活动,对推进两省两地的对台工作都具有重要意义,欢迎芷江来南京考察交流。

终审:
打印 来源:作者:孙卫莉