您的位置: 首页 > 魅力芷江 > 走进芷江 > 友好城市

省教育厅离退处对麻缨塘中、小学进行爱心捐赠

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2016-05-26 09:25 【字体:

麻缨塘中、小学位于芷江县城郊,学校贫困生、留守儿童较多。湖南省教育厅离退处领导获悉这一现实情况后,他们本着弘扬“一方有难八方支援”中华民族的优良传统,继去年之后,今年再次采取“一对一”的方式向麻缨塘中、小学校28名贫困生和6名教师进行爱心捐助慰问。

离退休人员管理服务处一行领导首先了解了麻缨塘中、小学教育的概况,细心询问学校教育发展、师资队伍建设、幼儿园建设等情况,并对学校发展中存在的困难给予了相应指导。在捐赠仪式中,离退休人员管理服务处处长邱德作了重要讲话,要求全校师生一如既往,努力工作,勤奋学习,为麻缨塘教育事业作出新的贡献。麻缨塘学区主任许亮对省教育厅领导一行对学校的慷慨捐赠表示衷心的感谢,他要求全校教师齐心协力,学生加倍努力,以优异的成绩向省厅领导和社会各界交一份满意的答卷。

教育局副局长田林代表县全体教育工作者作了表态发言:在今后的工作中,将继续主动争取上级部门的关心和支持,自我加压,进一步改善基础设施建设,进一步提高教育教学质量,努力办让人民满意的教育。领导们拳拳的爱心,传递的是一份份真情,更能唤起全校师生的莫大幸福。让我们都能伸出自己的援助之手,把爱心播撒,让真情永存。

终审:
打印 来源:作者:邱思思