您的位置: 首页 > 魅力芷江 > 走进芷江 > 友好城市

南京城市职业学院“三下乡”爱心团顺利接洽留守儿童

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2015-07-15 08:37 【字体:

7月10日,由团县委组织“关爱留守儿童”志愿行动拉开帷幕。南京城市职业学院24名在校大学生到罗旧镇庄上村小学开展丰富多彩的暑期夏令营活动,包含体验式培训、儿童安全教育讲座、拓展训练、趣味游戏、武术学习、舞蹈学习、手工制作等内容,还进行了救助济困扶贫活动,让留守儿童度过一个有意义、充实快乐的时光。

据悉,团县委充分发挥团组织活动主阵地的作用和公益服务的工作特质,深入了解留守儿童所需要和喜爱的教育内容,同时凝聚社会爱心力量,使更多的人关注、关爱留守儿童,抓住高校“三下乡”社会实践活动契机,联合高校爱心团精心设计丰富多彩、寓教于乐的活动形式,注重突出留守儿童主体地位,重参与、重实践,让孩子们体会到社会大家庭的温暖,快乐、健康成长。

打印 来源:芷江政府门户网站 www.chnzj.gov.cn作者:张汝凤