您的位置: 首页 > 魅力芷江 > 走进芷江 > 友好城市

友好城市松鹤市

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2014-11-13 10:57 【字体:

松鹤市简介

美国北卡罗来纳州松鹤市是世界闻名的高尔夫球之都。城市虽然不大,但充满了新英格兰风格的魅力。城市位于莫尔郡内,在北卡州的南部,距北卡首府罗利市大约90公里。城市人口大约为12000人。占北卡州总人口的大约1.2%。属于以旅游业为主的小城镇。城市今年发展速度很快。在过去10年人口增加了大约1倍,而同期北卡州的人口只增加了21%。

松鹤市于1895年建镇。1980年升格为市。是北美最宜居的小城市之一。市区空气新鲜,水源清洁,人文环境优越。是美国中高收入阶层首选的居住地之一。平均家庭年收入为6万7千3百美元。贫困线以下人口比例为2.8%,远低于美国全国贫困人口比例(大约17%)。

松鹤市主要的经济支柱是以高尔夫度假休闲为主的旅游业及相关的辅助行业。其它新兴产业包括进出口贸易,节能环保,以及现代农业。

终审:
打印 来源:作者: