您的位置: 首页 > 魅力芷江 > 走进芷江 > 友好城市

2013年县外事侨务办公室大事记

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2014-09-29 18:25 【字体:

 

1、2013年,我县受降纪念馆荣获“湖南省优秀涉外参观点”称号。

2、根据市外侨办怀外桥通[2013]1号文件精神,春节期间外侨办和台办工作人员联合开展了慰问归侨侨眷港澳同胞眷属活动。

3、为加强对香港地区的了解,学习其经济社会发展的先进经验,我办工作人员参加了省外办主办的港澳培训班。

4、积极为“中国国际友好城市活动四十周年图片展”,中国人民对外友好协会与中央电视台新影制作中心合拍的高清电视纪录片“新中国民间外交风云录”提供文字、图片和视频资料。

5、为我县“中美空军联队指挥塔及中美空军联队俱乐部场景复原陈列”项目筹措资金30万元。

6、根据“湖南省人民政府办公厅关于开展全省重点侨情调查工作的通知”(湘政办函[103]号)文件精神,我县于9月至11月开展了全县重点侨情调查工作。本次列入调查的华人、华侨、港澳居民、归国华侨、侨眷、侨属、港澳同胞眷属、归国留学人员和海外留学生共计85户,共433人。其中:海外华人16户、眷属94人,华侨12户、眷属47人,港澳同胞50户、眷属205人,留学人员7人其中有2人已学成归国就业。芷江目前有怀化兴源晶体材料有限公司、唐人神怀化湘大骆驼饲料有限公司两家侨资企业。

7、我县与美国松鹤市获得了全国友协与美国国际姐妹城协会共同评选的中美友好城市奖项中的“中美文化交流奖”,2014年3月26日县委常委、县纪委书记李基联与县人民政府副县长杨建中将赴美国华盛顿参加颁奖典礼。

 

打印 来源:作者: