信件查询

回复排行

序号 单位名称 办理/来信
1 政府办 71/71
2 环保局 8/8
3 民政局 8/8
您现在的位置:网上信访 >> 网上信访列表页

县长信箱

来信情况
信件标题: 振兴农村之论农村路网改扩建
来 信 人: 黄明刚 来信日期: 2018-01-26 信件编号: 201801260229283594
信件内容: 2020年后,全国扶贫交通和高速公路基本进入尾声,所以公路建设重点由高速公路转向农村公路改扩建。一个雪峰山,将整个湘西变成全省最穷的地方,虽然几年来我县交通变化巨大,但与沿海每个镇都是一级公路连接相比,我县落后了20多年以上,所以我们负担任重道远。首先要确定我县路网。基本确定五横六纵。五横指:新店坪-五郎溪-牛牯坪;320国道;怀芷大道;等溪-梨溪口-洞下场-楠木坪-禾梨坳-洪江;米贝-罗岩-碧涌-冷水溪-洪江。六纵指:哨路口-土桥-梨溪口-洞下场;芷江-天柱;芷江-冷水溪-托口;麻阳-牛牯坪-罗旧-水宽;晓坪-桐木;芷江-明山-三道坑。使农村公路由单向发展转变纵横发展,加大人流物流集散。同时做好公路等级近中远期规划。近期规划怀芷一级大道;所有国省道二级公路建设。中期规划洪芷、新芷一级大道,所有集镇与集镇公路6宽改扩建,如土桥至麻樱塘,土桥至洞下场至冷水溪至托口,麻樱塘至楠木坪,牛牯坪至麻阳。等等。五横六纵实现二级公路。远期规划麻芷、铜芷一级大道,铜芷城际铁路,怀芷有轨道交通,所有省道一级公路,集镇与集镇路网二级公路连接。重点发展新店坪、土桥、洞下场、碧涌、楠木坪、罗旧六大集镇和公路枢纽集镇,特别注意与怀黔经济走廊的路网规划,方便怀黔经济走廊向西影响。公路改扩建还要考虑满足新能源汽车,中央目前规划2030年退出汽油车。二级以上公路考虑修建左右车道隔离带。农村路网的改扩建主要促进人流物流,缩短时间距离,使我县与任何一个乡镇未来实现1小时经济圈,农村人进城购物消费,城市人下乡旅游消费,城市辐射农村发展,农村保障城市发展,促进城乡一体化发展,改善外商下乡投资,芷江全域发展。不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时。我们不现在规划,公路7米时两边建了房,改扩建二级时又要整拆;然后又大量两边建了房,改扩建一级又要大量征拆。现在的很好规划就是为了将来节约。
办理情况
办理进度: 处理单位:政府办
处理时间:2018-01-26
处理状态:处理完