信件查询

回复排行

序号 单位名称 办理/来信
1 政府办 71/71
2 环保局 8/8
3 民政局 8/8
您现在的位置:网上信访 >> 网上信访列表页

部门信箱

来信情况
信件标题: 芷江侗族自治县电视台涉嫌发布违法虚假商业广告
来 信 人: 唐兴华 来信日期: 2017-07-31 信件编号: 201707311113573535
信件内容:

芷江侗族自治县电视台涉嫌发布 违法虚假 商业 广告,误导群众的第 次举报

 

芷江县民族宗教文体旅游广电局:  

芷江侗族自治县电视台长期发布大量商业虚假广告,广告内容及形式违反《广播电视广告播出管理办法》相关规定,存在以虚假和引人误解内容、或者以栏目变相发布广告的形式欺骗、误导消费者(具体情况见附件)导致群众的合法权益受到不法侵害。

现举报人依法第三次向贵单位举报,恳请贵单位接此举报后依据职责范围,责令被举报主体停止发布相关违法广告及栏目,并立案查处抄送食药工商局及党委宣传部。

依据《政府信息公开条例》、《信访条例》相关规定,恳请将查处结果书面形式回复举报人。

 

    

 

         举报单位:广州兴忻华商务咨询有限公司

         联 系 人:唐兴华  电话:18602021315       

         邮    箱:TXH12315@163.com  邮  编:511402

         地    址:广州市番禺区市桥街道东环路203号

                             二○一七年七月三十一日

举报只是违法广告的一部分、请行政机关进一步监测

芷江侗族自治县电视台涉嫌发布违法 虚假商业广告,误导

群众的第 次举报 的相关情况

2017年7月13日第三次监测

芷江影视频道

12:12—12:13  芷金城暨芷江建材城对规划或者建设中的文化教育设施作误导宣传面积未标明为建筑面积或者套内建筑面积

14:17—14:18  1、唯楚酒业诱导、怂恿饮酒  2、芷江民族职业中专学校(使用绝对化用语、通过考试、获得学位学历或者合格证书作出保证性承诺

14:26—14:27  珍美佳好神拖16件组(涉嫌贬低其他同类产品)

14:59—15:00  康之翼多功能料理机+康之翼养生壶超值组合(夸大宣传误导消费者)

15:37—15:38  大捷手持便携式蒸汽熨烫机超值组(涉嫌贬低其他同类产品)

17:13—17:14  韩妙神奇伸缩水管清洁超值组(涉嫌贬低其他同类产品)

芷江农网频道

12:35—12:36  1、芷江尚城(以抢购形式误导消费者)  2、富华新城(暗示升值或者投资回报、误导受众)  3、芷江民族职业中专学校(未见广告提示字样)

13:33—13:34  1、芷金城暨芷江建材城面积未标明为建筑面积或者套内建筑面积

2、万和·玉泉湾对规划或者建设中的商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传

13:35—13:36  唯楚酒业诱导、怂恿饮酒

13:44—13:45  1、福仁堂大药房(医生涉嫌非法行医、宣传治疗功效

2、耳癃通滴耳液  陕卫消证字(2010)第0068号(宣称治疗功效)

17:00—17:01  康之翼多功能料理机+康之翼养生壶超值组合(夸大宣传误导消费者)

18:04—18:05  梦纤紫提冰花凉席3++3+3抢购组(涉嫌贬低其他同类产品)

芷江综合频道

16:53—16:54  康之翼多功能料理机+康之翼养生壶超值组合(普通用品、间接宣称保健功效)

17:45—17:46  1、浙江典诺红木家具厂(以限购形式误导消费者)

2、芷江民族职业中专(未见广告提示字样)

 

    上述广告主在被举报媒体发布大量虚假、违法违规广告,对广大消费者构成严重误导和欺诈,违反了以下相关法律、法规的规定:

教育、培训广告:对升学、通过考试......明示或者暗示的保证性承诺。

涉嫌违反《广告法》第二十四条规定。

、房地产广告:暗示升值或者投资回报,对规划......设施作误导宣传。

    涉嫌违反《广告法》第二十六条规定。

根据《广播电视广告播出管理办法》规定,以上广告涉嫌违反如下规定:

    第八条、第九条、第十五条、第三十七条之规定。

根据《中华人民共和国广告法》规定 以上广告涉嫌违反如下规定:

    第十四条第十七条、第二十三条、第二十四条、第二十六条之规定。

办理情况
办理进度: 处理单位:民族宗教文体旅游广电局
处理时间:2017-08-16
处理状态:处理完
答复内容: 唐兴华网友: 你好!你的来信已收悉。现将处理结果回复如下: (一)关于4家房地产广告整改情况。 1、芷金城暨芷江建材城(对规划或者建设中的交通、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传)。因我台工作人员操作失误,误把原来未改的文件当成已修正的文件播出。现已整改到位。 2、芷江尚城(以抢购形式误导消费者)。经核查,本条广告没有误导消费者,广告法没有对限购形式做出相关限制性规定(湖南台的快乐购天天是限购形式)。没有违反广告法相关规定,属举报不实。 3、富华新城(暗示升值或者投资回报、误导受众)。经核查,本条广告没有“暗示升值或者投资回报的承诺”,没有违反广告法相关规定,属举报不实。 4、万和.玉泉湾(对规划或者建设中的交通、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传)。经核查,本条广告中的新苗幼儿园2015年就已开园办学,已投入使用2年。属举报不实。 (二)关于拖把、料理机、蒸汽熨烫机、伸缩水管、凉席五个购物广告的处理。经核查,这5个广告只是与同款产品的老型号做对比,并未贬低某一特定同款其他品牌的产品,料理机广告没有夸大宣传误导消费者,属举报不实。 (三)浙江典诺红木家具厂(以限购形式误导消费者),因《广告法》及相关司法解释没有对产品和服务禁止“限购形式”,属举报不实。目前,该条广告因合同到期已停播。 (四)芷江职中招生广告(未见广告提示字样)。已在广告右上角已添加“广告”字幕。芷江职中留学移民广告已做停播处理。 (五)芷江福仁堂药店品牌广告,已做停播处理。 (六)唯楚酒业(诱导、怂恿饮酒)。该葡萄酒是我县本地品牌的红酒,该广告没有“诱导、怂恿饮酒”的画面和文字,举报不实。 芷江广播电视台 2017年8月16日
办理情况
办理进度: 处理单位:民族宗教文体旅游广电局
处理时间:2017-08-16
处理状态:处理完